今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县各乡镇人大“五个一”督办民生实事项目
发布时间:2019-05-30 11:16:00

  本网讯 2019年,松阳县16个乡镇经人代会票决,共产生127个民生实事项目,总投资额达6.0744亿元。为确保这些项目真正落地生根,惠及民生,各乡镇人大“五个一”监督制度,助推政府民生实事项目落实工作。

  一事一小组。针对每一件实事项目,组建一个人大代表专项监督小组,组长由一名乡镇人大主席团成员担任,项目所在片区的代表为成员。专项监督小组在乡镇人大主席团统筹下开展活动,定向监督具体项目。

  一人一项目。根据代表意愿和个人专长,确定专项监督小组编组,每个代表都要参与一个实事项目的监督,做到代表监督全覆盖。

  一季一活动。每个专项监督小组要根据项目的实际情况,研究制定一个全年活动计划,并按计划认真组织实施。组织各代表小组按季度对项目的实施情况进行实地视察、调研活动,并召开座谈会听取情况汇报,提出意见和建议。

  半年一报告。在乡镇年中人代会上,听取政府关于民生实事项目实施情况的报告,组织各专项监督小组代表进行现场询问,乡政府负责人对代表询问的问题进行现场答疑,对未启动或未完工的项目,作出说明,亮出措施。

  一年一测评。在次年年初人代会上,全体代表对民生实事项目完成情况进行测评,每个专项监督小组对所监督的实事项目要作出基本评价,为大会期间代表测评提供参考。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:黄金花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号