今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大三措并举助推行政村规模调整工作
发布时间:2019-06-26 11:00:00

  本网讯 20194月,云和县委、县政府启动行政村(社区)规模调整工作。为助力县委中心工作开展,县人大常委会三措并举监督推动政府加以落实。

  一是动员人大代表积极参与。4月至5月底,县人大常委会部署乡镇人大、街道人大工委组织发动县乡两级人大代表、在云的市人大代表、街道议政员开展专项监督活动,积极参与、支持行政村(社区)规模调整,配合做好相关法律法规解释答疑等工作。

  二是对乡镇工作开展专项督导。按照县委统一部署,四位有乡镇(街道)党委书记任职经历的县人大常委会领导被抽调为相关四个乡镇工作督导组组长。参与并指导乡镇(街道)制定切实可行的行政村(社区)规模调整工作计划、方案,负责对所联系乡镇(街道)进行调研、督促、指导,协助乡镇(街道)做好政策宣讲、信访矛盾化解。

  三是听取县政府相关专项工作汇报。县人大常委会主任会议于5月底专门听取了县政府关于行政村(社区)规模调整工作情况的汇报。经过本次调整,全县 168 个行政村优化调整为 71 个行政村,城市社区由 9个调整增设至15 个,并增设一个居民委员会。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:蓝朱斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号