今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大制定《规范化人大代表联络站建设方案》
发布时间:2019-07-30 15:06:00

  本网讯  最近,松阳县人大常委会主任会议通过了《松阳县规范化人大代表联络站建设方案》,以进一步巩固、完善和提升松阳县人大代表联络站建设,促进人大代表联络站规范化运行,提高代表履职成效。

  方案明确提出“两年内完成全县19个人大代表联络站规范化建设目标 ”,其中201912个、2020年;同时,力争累计培育创成5个代表联络站示范点。完成创建目标的联络站,县人大常委会在拨给8万元活动经费的基础上,再补助规范化联络站建设启动资金12万元。

  方案明晰了联络站场所建设标准,要求一般应位于建筑物地面首层,有30平方米以上固定、相对独立的活动场所(其中镇、街道50平方米以上),位置便民。站内配备必要的会议桌椅、电脑、触摸屏、打印机、资料柜等设施。代表照片及相关制度等上墙公布并予以固定,门口悬挂统一规格的“**人大代表联络站”标识牌。

  方案重点对联络站常态开展活动提出了7项内容,包括“接待选民、走访选民、组织专题视察、开展密切联系人民群众主题活动、开展民生实事项目监督、组织代表培训、组织代表述职”。

  代表接待选民实行“接待日值班制”和“预约接待制”。代表预约选民的,代表就具体问题约定时间地点与选民沟通交流;选民预约代表本人的,由代表安排时间进行接待;选民预约联络站的,由联络站联络员进行登记分类,一周内确定接待时间,安排代表开展接待。

  每个代表届内走访不少于本选区选民的10%以上。每年11月底前组织不少于20%以上的县乡人大代表开展述职活动。职务代表书面述职,其他代表口头述职。选区内的村三委干部、村民代表、选民代表等30-50人左右参加述职大会,对述职代表进行满意度测评。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:邱文军 黄金花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号