今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大作出决议大力弘扬践行浙西南革命精神
发布时间:2019-08-01 11:26:00

  本网讯 丽水市是全省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地县的地区,也是一片有着光荣革命传统、丰沃革命精神的红色热土。为全面贯彻党的十九大和省第十四次、市第四次党代会精神,让“不忘初心、牢记使命”主题教育在丽水具有与众不同的精神特质,使红色精神永放时代光芒,为“丽水之干”注魂、赋能、立根,731日丽水市四届人大常委会第十七次会议作出《关于大力弘扬践行浙西南革命精神的决议》。

  决议指出,以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为基本内涵的浙西南革命精神是以“红船精神”为源头的中国革命精神在浙西南革命斗争中的伟大实践和具体体现,是丽水人民的精神财富、绿色崛起的精神支撑、“丽水之干”的精神动力。

  决议要求,全市上下要通过弘扬践行浙西南革命精神,全面凝聚起创新实践“两山”理念的磅礴伟力。要强化责任落实,积极拓宽“两山”的转化通道;严格执法司法,推动红色资源的保护传承;增强一线意识,发挥各级人大的职能作用;营造良好氛围,形成弘扬践行的强大合力。

  决议强调,全市各级国家机关、社会团体、企事业单位和广大人民群众要在中共丽水市委的坚强领导下,切实增强使命感、责任感和紧迫感,忠诚使命、求是挺进、植根人民,在“丽水之干”的行动旗帜上镌刻下鲜明的浙西南革命精神标识,为奋力开辟高质量绿色发展新路、精彩书写践行“两山”理念时代答卷而努力奋斗。








来源: 丽水市人大常委会研究室综合调研处 作者:汤迪文 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号