今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波开展联系代表活动

副省长王双全主持召开建议办理...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
缙云县人大三强化高位推动代表建议办理工作
发布时间:2019-08-09 10:54:00

  本网讯 缙云县人大常委会高度重视代表建议办理工作,强化“三大督办”,高位推动代表建议办理。

  一是强化重点督办。根据代表所提建议的具体情况,筛选出关于整治两、三轮电瓶车上路行驶,尽快出台建设农民公寓审批意见等5件建议作为今年重点督办件,由常委会领导领衔督办。6月,常委会领导带队到经济商务局、农业农村局等有关位进行调研督办,通过督重点,带全面,整体推进办理工作。

  二是强化联合督办。完善对口督办机制,把221件代表建议进行对口分解、落实,各专工委注重相互沟通,结合常委会的工作监督分别就其分工督办的建议实行定期跟踪,并会同政府督查机构对办理情况进行检查,对办理进度较慢的单位进行反复催办,督促承办单位加快办理进度、提高办理实效。注重发挥代表的集体力量,每年两次以代表小组活动的形式督办代表建议办理工作,形成承办单位和代表面对面进行交流、共同商讨办理方案、促进问题解决的工作氛围。

  三是强化阳光督办。充分利用新闻媒体,加大议案建议办理宣传力度。常委会领导督办重点建议,由县融媒体中心进行跟踪报道。切实发挥代表议案建议办理系统和缙云人大APP的作用,实时跟进办理情况,定期在全县进行通报,促进办理效率和质量进一步提高。每年10月,还对代表建议办理情况进行满意度测评,测评结果适时向社会公布,时刻接受群众监督。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:赵冬惠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号