今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明会见日本自民党女性国会...

史济锡赴金华市调研消除农村集...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大“跟踪监督”助推餐饮油烟污染防治工作
发布时间:2019-08-30 11:44:00

  本网讯 餐饮油烟污染防治是真正关系千家万户民生工作,20186月,青田县人大组织常委会委员进行现场视察,并印发了《关于转交青田县城区餐饮油烟污染防治工作推进情况视察意见的通知》,提出共有4条具体意见,涉及执法、环保、市场监管、自然资源和规划、住建等5家单位。

  今年,县人大常委会又组织了专题调研组进行回头看,从落实情况看,政府部门强化了责任意识,加强了联合协作落,开展了日常监管,重视宣传引导,执法局成立了工作领导小组,制定《2019年餐饮油烟排放规范化整治实施方案》,并以鹤城、瓯南、油竹三个街道为重点整治区域,开展沿街排摸,三个街道共有401家餐饮单位,计划12月完成整治工作并建立长效管理机制,去年群众反映油烟污染严重的伯温烤鱼已关闭。应该说,通过县人大常委会的推动,餐饮油烟防治工作有了明显改善。

  但是,由于油烟污染防治非审批前置条件,易造成餐饮油烟违规排放和油烟净化设施日常运行监管难等问题,餐饮油烟还存在漏洞,县人大常委会提出再次提出“跟踪办理意见”,建议政府完善事前事后监督,强化日常监管。县人大常委会将以“咬定青山不放松”的韧劲,持续关注油烟污染防治,明年将再度听取政府办理情况汇报,通过连续的监督确保实效,做到不见成效绝不“鸣金收兵”。








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:黄家荣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号