今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
缙云县人大对乡镇(街道)人大工作开展专项督查
发布时间:2019-09-23 15:18:00

  本网讯 为推进县乡人大工作高质量高水平发展,近日,缙云县成立联合督查组,对全县各乡镇(街道)贯彻落实中央和省、市、县委有关人大工作和建设文件精神情况进行专项督查。

  一是整合督查力量。此次督查由县人大常委会领导带队,县委督查室、县人大机关、县委组织部、县编办科级以上领导干部组成6个督查组,对全县18个乡镇(街道)人大工作和建设情况进行全面督查。

  二是突出督查重点。对标《中共缙云县委关于进一步加强人大工作和建设充分发挥人大作用的意见》《中共缙云县委办公室印发〈关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见 (试行) 〉的通知》等文件要求,重点对乡镇党委加强和改进对人大工作的领导、乡镇(街道)人大组织建设、乡镇(街道)人大依法行使职权和工作创新等方面进行督查。

  三是灵活督查方式。采取书面督查与实地督查相结合,在各乡镇(街道)全面自查的基础上,采取走访调研、座谈交流等方式深入了解各乡镇(街道)贯彻落实两个文件精神情况。

  四是注重督查实效。坚持问题导向,准确把握督查工作的角度和高度,加大督查发现问题力度,通过督查进一步把加强全县人大工作和建设的思路理清、举措找准,并形成督查报告提交给县委,为县委召开人大工作会议、作出加强新时代人大工作和建设决策部署提供参考服务。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:赵冬惠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号