今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大“建机制强考核 抓队伍”提升信息宣传水平
发布时间:2019-11-13 10:52:00

  本网讯 近年来,庆元县人大常委会高度重视信息宣传工作,从机制完善、考核激励、队伍建设等方面发力,努力讲好人大故事,唱响人大好声音。

  一是健全工作机制。每年召开全县人大宣传工作会议,专题研究部署年度人大信息宣传工作。建立完善人大机关、县宣传部、新闻中心、广播电视台联动机制,不断提高宣传质量。同时,充分利用微信公众号、庆元人大网站等媒体平台发布信息,不断提升人大工作的知晓度。

  二是强化信息考核。修订完善《信息宣传工作考核办法》,进一步明确考核对象、考核内容及奖励办法。采用“计分考核、按分评优”的办法,对不同层级录用的信息给予差别化计分,年底按照分数高低,评选信息工作先进集体和先进个人,并予以表彰奖励。同时,为压实信息工作责任,每月对人大机关、各乡镇(街道)信息报送、录用情况进行通报。

  三是加强队伍建设。每月编印《庆元人大信息》期刊,供人大机关干部及各乡镇(街道)人大学习。建立了由人大机关干部、乡镇(街道)人大办工作人员及电视台、新闻中心记者为成员的信息宣传队伍。定期邀请省市相关专家开展信息工作辅导培训,提升信息工作队伍的专业水平和能力。同时,组建了人大信息工作微信群,互通情况,加强交流学习。

   

  








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:杨永超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号