今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大推动民营经济政策兑现“最多跑一次”
发布时间:2019-11-20 11:08:00

  本网讯 今年年初,丽水市人大常委会组织开展促进民营经济高质量发展工作情况调研,并于5月底听取和审议了市政府工作情况报告。调研和审议中,大家对促进民营经济发展政策兑现程序繁琐、兑付周期漫长,导致部分企业无法及时享受政策红利等问题反映集中,并作为重点审议意见交由市政府研究处理。

  市政府高度重视,认真研究政策兑现“最多跑一次改革”问题,专门出台丽水市本级产业及惠民政策兑现系统建设工作方案,组建产业及惠民政策兑现系统建设工作组,并分设政策清理、流程再造和运行维护三个工作专班。政策兑现系统建设坚持政策适用性、坚持兑现便捷性、坚持服务主动性原则,简化审批环节、减少申报材料、压缩政策兑现时间,着力实现产业及惠民政策奖补项目公开申报、在线审批、刚性兑付全流程“最多跑一次”改革。

  目前,政策清理优化阶段已经完成,对尚在有效期内的市本级183个政策文件统一评估、汇总、分类,开展了政策兑付流程再造。下一步,将充分利用好政策兑现系统,进一步提高现有政策的兑现效率,不断提高政府公信力和发挥政策对产业提升、民生改善的引领作用,增强企业获得感。

  








来源: 丽水市人大常委会办公室 作者:吴黎明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号