今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

省精神卫生条例宣传贯彻启动会...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大规范县人大代表活动经费
发布时间:2019-12-02 15:02:00

  本网讯 云和县人大常委会在总结近年来人大代表经费管理使用工作的基础上,参照全国、省、市人大代表活动经费管理办法,于近日出台了《关于云和县人大代表活动经费管理使用的意见》,进一步加强和规范县人大代表活动经费管理,支持和保障代表依法执行代表职,切实保障基层开展工作的需要。

  意见就县人大代表活动经费管理提出了明确要求,细化了经费开支的范围和标准,主要包括代表日常履职经费,订购学习资料、交通费、通讯费等开支。对无固定收入代表参加闭会期间开展代表履职活动时的误工费,组织开展代表学习培训、视察、调研活动等相关开支,慰问困难代表和看望患有重症疾病的代表,代表其他活动的必要开支等。

  意见要求,云和县人大代表活动经费是县人大代表日常开展职务活动、学习培训、参加调研视察和执法检查等执行职务的专项经费,应制定活动方案和经费开支计划,并按本单位财务规定程序报批。每年年末向云和县人大常委会书面报告经费使用情况,并依法接受纪检监察、财政、审计等部门的检查和审计。

  意见强调,活动经费的使用必须严格遵守财务纪律,坚持公开透明、勤俭节约的原则,做到专款专用。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:胡康雨 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号