今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳人大三措并举助力企业复工复产
发布时间:2020-02-21 11:32:00

  本网讯 松阳县人大常委会认真贯彻疫情防控有关部署,立即行动、广泛发动、上下联动,三措并举助力联系企业疫情防控和复工复产,为实现“两手都要硬、两战都要赢”目标贡献人大力量。

  一是立即行动,领导作示范。根据全县统一安排部署,县人大常委会立即行动,深入企业开展“三服务”工作。常委会各领导带领相关委室负责人分别赴联系企业,调研指导企业的疫情防控和复工复产工作,为联系企业送上县委县政府印发的《致全县企业的一封信》,宣讲县委县政府支持企业发展的政策,宣传复工复产相关规定要求,鼓励企业家坚定发展信心,并坚持以问题为导向,详细了解企业在复工复产中遇到的困难问题,现场帮助协调解决。党组书记徐为民联系的两家规上企业率先复产,成为全县首批复工复产企业。

  二是广泛发动,代表当表率。县人大常委会牢牢把握工作重点,广泛发动企业家人大代表尽快复工复产。落实相关委室及时了解掌握企业家人大代表对复工复产的安排、计划、打算,帮助协调解决复工复产中遇到的困难问题,并向企业家人大代表传达复工复产相关通知文件,协助企业做好复工复产的申报备案,动员企业家人大代表发挥经营企业、组织生产的特长,在确保防疫安全的前提下,展现人大代表的担当,当好全县企业的表率,以紧张有序的复工复产为疫情防控作出贡献。市、县人大代表范正荣经营的浙江振通宏茶业有限公司和浙江振通宏食品有限公司成为全县首批复产企业。

  三是上下联动,整体出合力。在自身全力服务企业复工复产的基础上,县人大常委会发出号召,要求各乡镇(街道)人大结合自身实际、发挥基层优势、想方设法助力企业复工复产。各乡镇(街道)人大积极响应县人大常委会的号召,充分发挥代表联络站等人大平台的作用,广泛收集企业对复工复产的意见建议、遇到的困难问题,并及时汇总反馈给相关部门,督促协调解决。同时,各乡镇(街道)人大之间也不断加强沟通联系,密切配合,紧密协作,形成了疫情防控与企业复工协同推进的强大合力。在县人大和大东坝镇人大的共同努力下,浙江信和微粉有限公司提前一周复工复产,为其下游企业及时供应上生产原材料。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:宋跃坪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号