今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
缙云县人大三举措全力推进防疫复工两不误
发布时间:2020-03-03 12:49:00

  本网讯 近日,缙云县人大常委会迅速响应省、市、县关于疫情防控最新部署,依法履职、主动作为,全力助推复工复产,为实现“两确保三争取”目标贡献人大力量。

  专项审议强监督。按照市人大统一部署,常委会会议将听取和审议县政府关于新冠肺炎疫情防控和复工复产专项工作报告。成立由常委会主任任组长的调研和审议工作小组,制定专项审议工作方案,由常委会领导带队分6个调研组,通过实地走访、现场检查、询问需求、个别交谈、征求代表意见建议等方式,对本县医疗卫生系统和社区(村)疫情防控工作情况,工业企业复工复产和商贸流通情况,农林水项目复工复产、春季农业生产情况,重点项目、旅游业及旅游项目复工复产情况,交通、城建项目和建筑企业等复工复产情况,市场监管情况,疫情防控相关规范性文件备案审查情况等深入开展调研,为专项审议工作打好基础,提准建议,确保省、市人大常委会有关决定得到有效执行,助力当前本县疫情防控和复工复产两手硬、两战赢。

  精准帮扶优服务。结合“三服务”活动,县人大常委会领导下沉到本县36家规上工业企业常驻联系,采用“线上联系”+“线下走访”双线联动模式,督促指导企业做好复工前的准备和复工后的防控工作。在疏导抚慰企业经营者情绪,做好思想工作的同时,明确“三有两确保”(有序、有限、有效;确保措施落实无死角、企业员工零感染)的开复工原则,压实企业防控疫情责任,宣传县委县政府支持企业发展的政策,认真听取企业的意见建议,帮助协调解决如上下游产业链未全线复工、原材料运输困难、外返员工隔离难操作等困难,制定“一企一策”帮扶措施,并将企业面临的共性问题及时反馈,以优良的作风全力做好联系服务保障工作,帮助企业化解难题,最大限度减轻疫情对本县经济社会秩序的影响。

  发动代表作表率。充分运用缙云人大APP、微信、钉钉等平台,及时向全县各级人大代表传达上级有关政策和要求,号召各级代表在踊跃投身疫情防控第一线的同时,宣传解读省、市、县复工复产政策,扩大政策知晓率、惠及面。发挥企业界、农业界、生产一线代表的示范带头作用,引导、帮助相关代表在响应人大倡议的同时,制定疫情防控方案,筹措疫情防控物资,率先实现复产复工。由代表担任企业负责人的浙江缙云抽水蓄能有限公司、浙江涛涛车业股份有限公司、浙江晨龙集团有限责任公司等企业的相关经验得到县级主流媒体报道。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:潜雪映 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号