今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴湖州市开展“三服务”...

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大三措并举全力助企复工复产
发布时间:2020-03-10 14:21:00

  本网讯 新冠肺炎疫情发生以来,庆元县人大常委会深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面领会落实中央和全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,县人大常委会领导带队深入一线,各级人大代表发挥主体作用,精准调研,全力凝聚“两手都要硬、两战都要赢”的人大力量。

  一是积极参与,深化开展“三服务”。贯彻落实中央、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,根据工作安排组成“包干+专班”服务团组,县人大常委会领导带队深入企业、项目工地,助力企业、项目复工复产,宣传《庆元县人民政府关于应对疫情支持企业平稳发展的十八条意见》等惠企政策,指导企业在科学做好疫情防控的前提下有序复工复产,全力稳企业稳经济稳发展。

  二是精准调研,开具人大“诊脉方”。根据市人大常委会统一部署,第一时间成立新冠肺炎疫情防控和复工复产专项调研组,围绕省委“两确保三争取”“两手都要硬、两战都要赢”的目标要求,确保省、市人大常委会有关决定有效执行,紧紧围绕有关疫情防控和复工复产工作部署,多形式对医疗卫生系统疫情防控、社区(村)疫情防控、复工复产、春季农业生产、商贸流通和市场监管等情况进行调研,并将听取和审议县政府关于新冠肺炎疫情防控和复工复产专项工作报告,出具人大“诊脉方”,在两手抓方面持续贡献人大智慧和力量。

  三是全员参与,组建助企“服务队”。各级人大代表深入践行“疫情就是命令,防控就是责任”的使命,充分发挥人大代表优势,不断完善工作机制,在继续全力投身疫情防控的同时,积极发挥职能优势和示范表率作用,努力推动全县各类企业复工复产。如屏都街道人大成立企业复工复产人大代表服务队,组织人大代表深入企业开展“三服务”活动。








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:吴琼明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号