今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁走访部分在杭全国人大代表

梁黎明赴湖州市开展“三服务”...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁县人大走村入企解民忧 助推疫情防控及复工复产“两战赢”
发布时间:2020-03-13 15:12:00

  本网讯 为全面了解全县新冠肺炎疫情防控及复工复产情况,根据丽水市人大常委会要求,景宁畲族自治县人大常委会于近日成立专项监督调研组,深入相关部门、乡镇(街道)、企业、网格、农村,实地走访、现场检查、询问需求,及时全面了解相关情况,助力全县疫情防控和经济社会发展工作,确保“两手都要硬、两战都要赢”。

  在县卫生健康局、发改局、经济商务科技局、农业农村局等部门,调研组详细了解疫情防控及复工复产工作落实情况,要求各部门要全面落实企业帮扶政策措施,加力推进重大项目、重大工程建设,统筹抓好春耕备播和民生保障,全力促进经济社会平稳健康发展,同时也要注重本单位的疫情防控工作,严格落实防控举措。

  在相关企业,调研组在了解企业复工复产遇到的困难问题后,主动联系协调解决。并要求企业认真抓好疫情防控,严格落实各项登记观察等措施,在做好防护措施的同时,加快推进复工复产。同时要求驻项目指导员要积极帮助企业协调解决外地员工返岗、防疫物资稀缺、物流运输等问题,确保企业正常运转。

  在各乡镇(街道)、村社,调研组要求镇村干部、网格员进一步加强思想认识,认真贯彻中央和省市县党委、政府的决策部署及省市人大的有关决定,严格按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,第一时间进村入户,及时了解农村现状、列出问题清单、提出解决办法,为农民群众解决生产生活后顾之忧,真正实现战疫和发展两不误。

  








来源: 景宁畲族自治县人大常委会办公室 作者:刘凌波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号