今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市开展规范化人大代表联络站及示范点评定工作
发布时间:2020-04-13 14:42:00

  本网讯 近日,丽水市公布了第一批规范化人大代表联络站及示范点。根据《丽水市规范化人大代表联络站建设三年行动计划(2019-2021年)》和《丽水市规范化人大代表联络站建设考评办法(试行)》,去年初以来,丽水市人大在全市全面推进规范化代表联络站建设工作。

  经各地自评和开展部分联络站现场考评、审核等环节,丽水市人大常委会第47次主任会议决定,大港头等95个人大代表联络站为规范化人大代表联络站,其中大港头等29个人大代表联络站为示范点。据悉,该市规范化人大代表联络站建设工作开展以来,各县(市、区)人大常委会高度重视围绕建成交流经验、提升能力的“学习之家”,议政督政、依法履职的“履职之所”,联系群众、汇聚民意的“服务之地”的目标要求,认真制订创建方案,落实相关保障,突出抓好场所规范、活动成效两个重点,积极探索工作平台延伸,有序推进创建工作,取得了良好成效,实现了“门常开、人常在、话常听、事常办”,较好地发挥了平台的重要联系作用。

  2019年是创建工作的第一年,县(市、区)创建的积极性很高,第一年就达到了总数的65%,示范点位也有3个或4个。总体实现了“场所便民、人员到岗、制度完备、活动有序、运行有常、富有成效、群众信赖”的规范化人大代表联络站建设目标。创建工作取得积极的进展,也收到了良好的成效,但也存活动形式不够丰富,活动效果不够理想等问题。2020年,丽水市人大将继续推进规范化联络站创建工作,更加注重在深化联络站内涵上下功夫,确保2020年完成80%以上的创建目标。








来源: 丽水市人大常委会办公室宣传信息处 作者:姚 嫣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号