今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴中国农科院茶叶研究所...

史济锡在嘉兴市开展数字经济发...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县各级人大代表全力助推平安云和建设
发布时间:2020-04-24 14:38:00

  本网讯 云和县各级人大代表立足代表岗位的桥梁与纽带作用,争做平安云和建设的参与者和带头人,助力云和县高质量夺取了全省首批一星“平安金鼎”,实现平安建设“十五连冠”。

  争当好平安信息的宣传员和收集员。各级人大代表在履职过程中坚持密切联系选民群众,每次深入农村、社区一线入户走访过程中,积极宣传平安云和建设各项内容,积极倾听各界群众的诉求建议,详细了解影响群众安全感的治安问题和矛盾隐患,及时发现消除重点行业领域维稳安保薄弱环节,夯实平安建设基础。

  争做平安防控活动的工作员。各级人大代表作为一支社会力量广泛参与平安建设各项活动,切实营造共建共治共享的平安建设氛围。在城乡平安防控、“平安大巡查”活动、平安“和”中心建设中,都不乏各级人大代表的身影,他们积极参与各类巡查、代办、心理服务、社区矫正、社会调解等工作中,与社会各界一起共同让平安覆盖云和的每一个角落。

  争做平安云和建设的监督员。各级人大代表在近年来人大开展的社会救助、社会应急联动、禁毒、法院执行、消防安全等监督工作中,深入参与调研,广泛倾听民声、准确把握民情,向人大和政府提出了高质量的意见和建议,依法监督政府平安建设工作推进情况,有力助推平安建设工作取得实效。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:蓝朱斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号