今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
遂昌县人大开展“人大代表在行动”主题活动助力“一城五区”建设
发布时间:2020-06-03 14:50:00

  本网讯 为认真贯彻落实县人代会作出的《关于加快推进“一城五区”生产力布局、奋力谱写高质量绿色发展新篇章的决定》,组织发动各级人大代表认真履行职责、积极建言献策,全力争当新时代发展排头兵,全力推进遂昌高质量绿色发展。日前,遂昌县人大在全县部署开展了 “助力 ‘一城五区’建设,打赢‘八大战役’—人大代表在行动”主题活动。

  一、全员参与。主题活动的对象为全县各级人大代表,各乡镇人大主席团、人大街道工委以代表联络站为依托,坚持议大事、惠民生、善监督、求实效,通过组织辖区各级人大代表通过监督、视察、调研等方式,对有关部门、乡镇(街道)贯彻落实县委关于开展“八大战役”,推进“一城五区”建设情况及县人大《决定》进行监督,积极助推遂昌实现“五个转型”、建设“一城五区”、打赢“八大战役”。

  二、突出重点。一是组织人大代表开展联络站活动。由乡镇(街道)人大主席团(人大工委)负责做好组织服务工作,组织各级人大代表参加代表联络站活动,把开展联络站活动与次主题活动紧密结合,重点围绕乡镇(街道)贯彻落实县委全会、县委经济工作会议决策部署和人大《决定》的工作情况开展活动。二是组织人大代表开展专题调研活动。紧扣县委中心工作,重点围绕有关部门推进“五个转型”、建设“一城五区”、打赢“八大战役”情况,通过实地考察、听取汇报、座谈走访等方式,以代表小组为单位,组织各级人大代表深入开展专题调研。三是组织人大代表参与“十个一”活动。结合县委部署开展的“我眼中的新遂昌”解放思想大讨论活动实要求,围绕主题活动中心内容,结合区域实际,明确时间节点要求,扎实推进人大代表为遂昌“评一句”、“找一短”、“献一策”、“践一诺”、“学一技”、“牵一线”、“跑一次”、“解一难”、“立一功”、“守一方”等“十个一”活动有序开展。

  三、细化要求。主题教育活动从2020 年5月开始到10月结束,要求各乡镇街道组织代表围绕主题活动内容,至少开展2次代表联络站活动、2次专题调研活动、1轮“十个一”活动,做到每次活动有计划、有记录、有成效、有反馈。其中“十个一”活动记录要求形成电子版图文材料,及时反馈县人大。同时要求全体人大代表强化责任担当,在遂昌高质量绿色发展进程中当好宣传员、联络员、监督员、战斗员、示范员,更好地发挥议政督政、桥梁纽带和表率示范作用,积极展示人大代表的履职风采,为县域经济社会高质量绿色发展贡献人大智慧和力量。








来源: 遂昌县人大常委会办公室 作者:蓝关洪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号