今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁畲族自治县人大紧抓“三个注重” 积极推进数字经济发展监督
发布时间:2020-06-15 14:40:00

  本网讯 自开展数字经济发展情况专题调研以来,景宁县人大立足本地实际,科学制定方案,注重问题导向,积极建言献策,为助推数字经济“一号工程”实施贡献人大力量。

  一是注重责任落实,科学谋划监督。景宁县人大常委会根据上级要求及监督计划安排,科学制定专项监督方案,出台《景宁畲族自治县人大常委会关于开展我县数字经济发展情况专项监督工作的实施方案》,明确县人大财经工委和各相关部门的工作职责。同时细化责任分工,层层分解任务、层层压实责任,做到工作任务和责任落实纵向到底、横向到边,确保数字经济发展专项监督工作高质量完成。

  二是注重问题导向,深入沟通对接。在《实施方案》出台后,县人大常委会与县政府及有关部门深入沟通协调,要求相关部门对照《实施方案》中所涉及的监督内容,认真做好自查工作,在梳理总结工作开展情况的同时,查找自身工作中差距和不足,并注重以问题为导向,积极谋划解决对策。

  三是注重监督实效,积极建言献策。调研组深入经济商务、发改、财政、开发区等部门及相关企业,实地了解数字经济发展状况,先后2次召开专题座谈会,重点收集数字经济发展中遇到的困难和问题。财经工委在梳理总结后,及时形成调研报告。并针对我县数字经济发展较慢、基础较为薄弱等问题,积极建言献策,提出了针对性的意见和建议,为助推我县数字经济发展奠定基础。








来源: 景宁畲族自治县人大常委会办公室 作者:刘凌波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号