今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴绍兴市调研乡村振兴和...

李学忠赴绍兴开展调研
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
缙云县人大开展“三个一”助推“最多跑一地”代表主题活动
发布时间:2020-07-03 11:24:00

  本网讯 根据省、市人大常委会统一部署安排,缙云县人大常委会组织开展“全县各级人大代表助推矛盾纠纷调处化解‘最多跑一地’改革”主题活动,深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和指示精神,更好发挥人大代表在高水平推进县域治理中的作用。

  制定一个工作方案。经主任会议研究讨论,制定出台实施方案,按照“做准、做活、做实、做严”要求谋划推进主题活动,明确指导思想、内容目标、方式方法、时间安排和工作要求,为优质高效开展主题活动搭好框架、打好基础。

  开展一系列主题活动。紧扣代表的法定权利和义务,强化“三个三”举措,在今年5月至8月期间,组织全县各级人大代表开展一系列履职活动。比如,开展一次专题学习;邀请基层人大代表列席有关常委会会议,并召开列席代表座谈会;组织代表视察县级社会矛盾纠纷调处化解中心的建设和运行情况;分代表小组开展专题调研;组织代表进代表联络站开展主题接待活动等等,丰富活动载体和内容,切实发挥代表在依法推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革中的重要作用。

  务求一整片助推效果。切实把了解实情、反映问题、推动解决作为出发点和落脚点,严格落实代表履职管理规定,确保代表积极参与活动、依法有序履行职权。组织动员全县各级人大代表积极助推、广泛参与全县矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革实践,通过代表依法履行职责,发挥代表在助推县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设、完善社会矛盾纠纷化解机制中的作用,发挥代表在倾听民意、反映诉求、疏导情绪上的作用,助推改革不断深化,使“最多跑一次”改革理念、方法、作风向社会治理领域拓展运用,更好地完善社会治理体系,提升基层治理水平,为与全省同步高水平全面建成小康社会,奋力担当全市高质量绿色发展排头兵提供有力保障。

  








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:潜雪映 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号