今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大扎实推进三类代表建议专项督办工作
发布时间:2020-09-04 14:32:00

本网讯 近期,青田县人大常委会各督办小组深入温溪等7个片区就本年度、上年度转交今年继续办理的代表建议及审议发言建议办理情况进行全面督办,这也是该县人大常委会举全体组成人员之力开展的一次代表建议专项督办活动。

今年青田县十六届人大四次会议共收到并转交办理的代表建议159件,确定继续跟踪督办建议4件,口头审议意见交办15件。7月,青田县人大常委会组建7个督办小组深入温溪、山口、东源、腊口等片区进行分组督办,及时了解掌握县十六届人大四次会议代表建议、口头审议意见的办理情况,督促各代表中心组、乡镇(街道)人大尽早组织召开建议办前见面会和办结答复会,督促承办单位加快办理进度。

各督办小组在督查中坚持问题导向,围绕办前见面率、问题解决率、代表满意率等重点内容核实办理情况,并就办理不到位建议查找问题症结。其中温溪等督办小组以集中听取汇报、现场实地踏看、征求代表意见等多种形式,认真掌握建议办理情况,对已经落实的65件建议逐一查看办理质量,对正在推进的33件建议同步查看办理进度,并督促承办单位切实增进思想认识,变“要我办”为“我要办”,进一步增强办理工作主动性和积极性,以高度的责任心和使命感办好代表建议。对小部分能办而办理不及时的建议,督办小组则要求承办单位负责人说明原因,并督促倒排时间抓好办理进度。

下阶段,青田县人大常委会将汇总各督办小组的意见,并就159件书面代表建议、4件跟进建议以及15件口头意见办理情况进行通报,切实督促承办单位对照时间节点,抓实抓紧办理工作,确保做到代表建议件件有着落、事事有回音。

 

 

 

 








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号