今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省乡村振兴促进条例(草案)立...

全省人大信访工作培训暨全省人...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大三举措助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作
发布时间:2020-10-29 14:51:00

  本网讯 按照省人大常委会关于推进矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”监督工作部署,松阳县人大常委会紧扣全县实际,发挥人大优势,多措并举助推“最多跑一地”改革工作取得实效。

  一是开展专题监督。由法制监察司法工委牵头,组织常委会组成人员、部分人大代表开展矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作监督调研,视察社会矛盾纠纷调处化解中心,听取和审议县政府关于矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作报告,全面掌握“最多跑一地”改革进展情况,为推进该项工作提供有效建议。

  二是发挥平台作用。对标矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”工作要求,进一步拓展代表联络站功能,建立健全多元化的矛盾纠纷解决机制,完善代表值班制度,组织代表开展主题活动,专题听取群众意见建议。充分发挥行业性专业调委会、法律咨询等社会力量作用,常态化开展领导干部、部门局长进联络站等活动,充分发挥代表联络站在矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”工作中的作用。

  三是强化代表参与。按照《各级人大代表开展助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题活动的实施方案》要求,鼓励和支持代表向群众广泛宣传社会矛盾纠纷调处化解 “最多跑一地”改革工作,进一步凝聚起全县共同参与改革、助推改革的强大合力;深入联络站和群众,专题听取群众的意见建议,及时收集和掌握舆情信息,定期分析研判,及时交办落实;结合本职岗位,深入参与基层矛盾纠纷调处化解工作,为助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”工作作出积极贡献。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:邱河杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号