今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大作出全国首个生态产品价值实现机制改革决定
发布时间:2020-10-29 14:52:00

  本网讯 2019年1月,丽水市成为全国首个生态产品价值实现机制试点市。为加快和提升我市生态产品价值实现机制试点工作,推进生态产品价值实现机制改革,2020年9月25日丽水市第四届人民代表大会常务委员会第27次会议表决通过了《关于推进生态产品价值实现机制改革的决定》。

  决定全文3500多字,由三大部分组成:一是开头部分。主要说明作决定的缘由和目的。二是主体部分。即决定的主要内容,提出凝聚思想共识、增强使命担当,加大创新实践、打造全国标杆,加强区域统筹、扩大生态优势,立足“两山”转化、做强生态产业,强化责任落实、营造最优环境等五方面内容15条意见。三是结尾部分。主要是向全市人民发出号召。号召全市人民要在中共丽水市委的领导下,创新实践“绿水青山就是金山银山”理念,积极参与生态产品价值实现机制改革,齐心协力,开拓创新,为丽水全面建成小康社会、打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验重要窗口而努力奋斗!

  市人大常委会及时就推进生态产品价值实现机制改革作出决定,既是认真落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和省委、市委要求,回应人民群众呼声的重要体现;也是市人大常委会依法履行职责,加强对政府工作监督的具体体现;更是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的生动体现。决定的作出,必将有力提高丽水产业生态化和生态产业化融合发展水平,加快打通“绿水青山就是金山银山”的转换通道。








来源: 丽水市人大常委会办公室 作者:吴黎明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号