今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大多角度监督推动城市交通建设
发布时间:2020-11-03 14:31:00

  本网讯 近年来,针对群众反应较多的城市交通问题,云和县人大常委会分步骤、多角度开展监督,通过监督组合拳助推政府改进工作,着力提升城市交通品质。

  一是牢牢守护群众安全,开展复兴路交通安全约见。针对复兴路群众伤亡事故发生频次众多,致死致残人数较多的交通安全隐患问题,云和县人大2018年组织代表开展约见政府负责人,在充分调研的基础上提出问题建议,要求县政府和相关部门主要负责人现场答复,限时办理。政府投入财政资金一千多万元进一步完善了该路段的交通标志标线、隔离栏栅、路灯等道路安全基础设施,安全面貌有了较大改进,事故发生频次明显降低,致死致残事故基本消除。

  二是关注城市路网基础设施,听取城市路网建设专项报告。当前我县“六纵四横”城市路网体系不完善,北部老城区原有道路设计标准低,道路狭窄,通行能力有限;南部新区道路不完善,规划路网多数尚未落地,内联外通水平低。针对这一情况,云和县人大2020年将城市路网建设列入常委会专项监督议题,组织城建环资工委深入开展调研,广泛听取、吸收代表、群众的意见建议,向县政府提出了加强规划引领,合理布局城市路网;建设祥云街,贯通南部城市交通主动脉;打通断头路,畅通城市城市交通末梢等建议,交由县政府办理。

  三是缓解交通拥堵,推动科学有序建设停车场所和地下管网。2019年、2020年连续两年将缓解“停车难”问题列入年度民生实事,通过新建停车场所、划设停车位、单位泊位错时开放等措施,两年向社会增加停车泊位1000余个。同时,通过组织对地下污水管网建设项目进行视察,督促政府部门加强对道路“开膛破肚”现象的管理,有效减少地下管网工程对公共交通的影响。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:蓝朱斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号