今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
遂昌县人大三举措关注科技创新平台建设
发布时间:2020-11-10 10:04:00

  本网讯 科技创新平台是产业发展、科技创新、人才培养的重要支撑,更是社会发展和经济增长的加速器。遂昌县人大常委会高度关注科技创新平台建设。

  一是开展日常工作调研。常委会联系领导带领教科文卫工委工作人员到县科技局等地进行调研,通过实地查看、听取介绍、深入询问等方式全方位了解平台入驻企业、人才招引等科技创新平台建设相关情况。指出科技创新平台是服务中小企业发展的重要载体,是激发中小企业创新动能和增强企业核心竞争力的加速器。建议以严谨务实的作风做好各项工作,从严落实好各级关于科技创新的各项决策部署,以新发展理念引领高质量发展,下好创新先手棋,不断提升科技成果的生产率、转化率和对经济增长的贡献率,为实现遂昌绿色崛起和高质量发展提供强大科技支撑。

  二是开展一次专题视察。10月中旬,县人大常委会主任带领部分县人大常委会组成人员专题视察全县科技创新平台建设情况。视察组一行先后赴企家众创空间、浙江新元焊材有限公司、菲立化学工程(遂昌)有限公司、遂昌金属制品产业创新服务综合体等点位,走进车间一线、办公区和实验室,深入了解科创平台建设、创新主体培育、招才引智等工作开展情况。视察组对该县科创平台建设取得的阶段性成效给予充分肯定,要求相关部门继续保持科技创新引领发展的战略定力,明确目标方向,持之以恒推动创新主体培育和高科技人才集聚。

  三是听取一次专题汇报。根据县人大常委会2020年工作安排,县十六届人大常委会第34次会议专题听取了县政府关于科技创新平台建设情况的报告。会议认为遂昌科创平台建设虽起步较晚、基础较差,但通过多方努力,实现了省级科技创新六大“零”突破,建议继续探索有效工作方法和工作机制,补齐资金、人才、配套设施等方面短板,科学规划布局,加强顶层设计,通过共建未来科创岛等龙头引领,构建高能级创新平台体系,强化人才队伍建设,通过构建引才、育才体系,做到高端引智、多元招才、创新用才、激励留才。

  下步,县人大将继续准确把握监督新定位、新要求,坚持问题导向,在深入调研中找准存在的问题,助力相关部门在剖析问题中探索解决办法,不断提升监督实效。








来源: 遂昌县人大常委会办公室 作者:朱娇美 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号