今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴湖州金华两市督查省委...

赵光君赴台州市督查省委人大工...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大就推动“三位一体”农合联改革工作提出意见建议
发布时间:2020-11-17 11:16:00

  本网讯 近期,庆元县人大常委会通过实地调研、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解生产、供销、信用“三位一体”农合联改革工作情况及存在的困难与问题。针对发现的体制机制不顺畅、农合联作用发挥不明显、要素保障不到位等问题,提出三点意见建议。

  强化部门配合。建立健全农业、供销、农商行沟通协调机制,定期召开联席会议,及时研究解决改革中出现的新情况新问题,因地制宜推进“三位一体”综合合作。积极推进生产、供销、信用三大服务功能的实质性融合,推进农合联会员服务资源的有效对接,实现服务资源功能化、服务功能体系化。完善县、乡两级农合联组织运行机制,打造服务性质公益化、服务组织体系化、服务范围全域化、服务功能多样化的为农服务综合体。

  强化产业农合联作用。充分发挥产业农合联牵头协调作用, 不断创新服务内容,积极提供代耕代种、统防统治、烘干收储、加工销售等系列化服务,展示农合联实力、树立农合联形象、增强农合联信心。发展订单式供销模式,拓宽农产品销售渠道,拉近生产者与消费者的距离,实现农产品快速流通。逐步做强做实农民合作基金和农合联资产经营公司,推动涉农资源更加精准、更有效率地配置到农业生产的各个环节。

  强化要素保障。整合涉农财政扶持资金,引导农民调整优化产业结构,培育壮大农业主导产业。探索以股权投资方式支持涉农产业发展,引领并撬动社会资本向现代农业集聚。完善与涉农金融机构合作,建立公益性农信担保体系,发挥资金放大效应。推动农民资金互助会规范发展,形成以信用评价为基础、授信贷款和担保贷款相结合的农合联普惠金融服务体系。








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:杨永超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号