今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴湖州金华两市督查省委...

赵光君赴台州市督查省委人大工...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大坚持“三个确保”力促十四五专项审议见实效
发布时间:2020-11-19 10:28:00

  本网讯 为进一步掌握“十三五”规划纲要执行情况,督促市政府谋划编制好“十四五”规划纲要,丽水市人大常委会集中时间、集中精力、集中力量组织开展专项审议工作,并始终坚持“三个确保”,推进高水平编制好“十四五”发展规划纲要,成为指导丽水未来发展的行动纲领。

  一是坚持深入学习十九届五中全会精神,确保中央要求不折不折贯彻始终。通过专题学习等形式,全面组织学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习会议公报、中央“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议以及建议(讨论稿)的说明等,切实以党的十九届五中全会精神为指引,紧扣市委打造高水平生态文明建设和高质量绿色发展“重要窗口”的目标定位,充分发挥人大职能,为促进丽水高质量绿色发展、构建“十四五”新发展格局中贡献人大智慧和力量。

  二是坚持依法开展监督的原则,确保审议工作严格组织实施。保证人大工作程序和内容在监督法和有关法律的规定内严格组织实施,这是审议工作必须坚持的根本准则。根据监督法有关规定,形成完整的准备阶段、专题调研阶段、专项审议阶段、整改落实阶段,全力督促“十四五”规划纲要草案修改和完善,为市人代会审查批准规划纲要做好准备工作。调研中注重广泛听取社会各界意见,真正做到反映民意、集中民智、凝聚民心。

  三是坚持精准查找突出问题,确保提出针对性强的办法举措。“十四五”时期是丽水践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口,为社会主义现代化建设开好局的关键五年。专项审议工作始终坚持问题导向,精准查找突出问题,在补齐短板上提出一些针对性强、力度大的办法举措,使规划更加符合中央和省委、市委要求、更加符合全市实际、更加符合人民意愿。








来源: 丽水市人大常委会办公室财经处 作者:吴黎明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号