今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会听取省教育厅年度...

史济锡以普通代表身份参加省人...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大依托人大职责推动高质量编制“十四五”规划纲要
发布时间:2021-01-14 11:23:00

  本网讯 “十四五”规划纲要编制工作是当前县级党委、政府的中心工作,也是县级人大常委会关心关注的重点,为切实推动高质量编制“十四五”规划纲要,青田县人大常委会依托法定职责着力从三方面开展助推工作。

  一是提前跟进审查纲要编制。“十四五”规划纲要编制是一项系统工程,为切实将监督审查工作落在实处,青田县人大常委会组织专干力量提前跟进纲要审查工作,一方面学深学透上级党委精神,以中央和省市委全会精神为指导,着眼“奋力打造‘重要窗口’、争创社会主义现代化先行省”的目标定位,认真思考和研判县域“十四五”发展面临的新形势和新使命;另一方面精准把握中央和省市委“十四五”规划建议和青田经济社会发展工作实际,使县域“十四五”规划更好顺应时代要求、符合青田实际、回应群众期盼、引领求是跨越。

  二是主任会议听取编制情况。在“十四五”规划纲要初稿形成后,第一时间通过主任会议形式听取纲要编制情况。主任会议成员立足问题导向,对标事关长远的重大问题、制约发展的瓶颈难题、突破藩篱的重大改革以及群众关切的热点话题,实事求是地提出建议和意见,丰富完善纲要编制内容,同时为审查批准县“十四五”规划纲要奠定基础。

  三是动员代表凝聚发展共识。充分发挥人大代表联系群众、汇集民智的优势和作用,引导代表立足自身工作岗位,提高格局和站位,踊跃提出助力发展、求是跨越的金点子,争当助力青田经济社会发展的“智多星”,最大限度凝聚人大代表与人民群众的智慧和共识,使“十四五”规划的编制工作不停留于一部门,不局限于一专班,真正形成“青田发展靠大家、我为发展助把力”的浓厚氛围。








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号