今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大监察司法委召开全体会议...

赵光君赴金华走访看望省人大代表
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
龙泉市人大关注乡镇民生实事打造惠民路
发布时间:2021-02-05 10:49:00

  本网讯 近日,龙泉市八都镇野窖村的市人大代表方建民开心的向笔者表示,高白线改造提升这件民生实事真正办到了百姓的心坎上。

  高白线,是连接龙泉市八都和查田两个乡镇的县道,全长近10公里,沿路包括了八都镇小窖、野窖、枫锦、白角等多个行政村,是龙泉市原南窖乡群众出行的主要公路。近年来,随着车流量日益增多,路面破损、会车困难、道路承载力不足等问题日益凸显,提升道路改善交通是沿线5000余名村民的迫切需求。

  在2017年底,人大代表方建民、陈国文经过走访选民,提出将高白线道路提升列入镇民生实事项目的建议。2018年初,八都镇人代会上经过代表票决,“高白线道路提升工程”被列入当年3件镇级民生实事项目之一。由于项目需求资金较大,当年民生实事项目对该道路中最需修复的3公里左右进行了修复。

  八都镇人大经走访代表和意见征集,了解到群众对继续提升“高白线”道路的呼声较高,为了将这件代表关注、群众受益的实事办得更好,八都镇在随后的2019年、2020年两年镇人代会上,继续将高白线道路提升工程列为备选实事项目,并经过票决分别确定为当年政府年度民生实事项目。

  在龙泉市交通等部门大力支持下,八都镇3年累计整合投入资金700余万元,对高白线路面和硬路肩进行了全面修复改造,重新铺设了柏油路面,提升后道路整体平整,坡度平缓,“颜值”和通车能力都得到了明显提升,方便了群众出行。

  据了解,近3年来,八都镇票决出的镇级民生实事项目共9件,涉及防汛应急、村级活动场所建设、道路交通和集镇建设等各方面。民生实事项目票决制让广大群众以人大代表为纽带,成为民生实事项目的建议者、参与者、决策者、监督者和最直接的受益者。








来源: 龙泉市八都镇人大主席团 作者:戴晓然 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号