今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

《关于做好长江流域保护工作若...

省人大监察司法委召开全体会议...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大三个结合谋划新一年工作
发布时间:2021-02-08 11:03:00

  本网讯 2021年是“十四五”的开局之年,也是建党100周年。2月3日,庆元县委十四届十四次全会召开,新的一年,庆元县人大常委会将紧扣县委全会精神,履职尽责,回应人民关切,打出监督“组合拳”,努力在依法监督上有新成效,在代表工作上有新进展,在自身建设上有新加加强,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  一是与助推中心工作相结合。坚持党的领导,坚定正确的政治方向,形成党委领导、人大工作和中心工作同频共振的工作局面。做到与县委同向、与人民同心、与时代同步,锚定新方向、展现新作为,聚焦事关改革发展稳定的重点问题、社会关注的难点问题和民生保障中的短板问题,精准选题、精准发力,强化监督手段,不断增强人大监督刚性和实效。

  二是与发挥代表作用相结合。把代表主体作用摆在更重要的位置,做好代表服务保障工作,保障代表知情明政,推动代表履职活动经常化;积极组织系列密切联系人民群众主题活动,强化联系指导,构建代表进联络站常态化机制,切实提升活动实效;更加务实督办代表建议,盯牢代表建议薄弱环节,完善代表建议跟踪督办和办理反馈机制,推动代表建议落实落地。

  三是与提高自身能力相结合。坚持高标准定位,在省市人大的指导下,在县委的领导下,不断加强政治建设、组织建设和作风建设,聚焦干事、尽心履职,进一步解放思想,不断提高人大工作水平,不等不拖、迎难而上、对标对表,发挥人大优势,以良好状态和务实作风交出履职高分答卷,确保“十四五”开好局、起好步,为庆元奋力打造美丽浙江“最生态窗口”贡献人大力量。

  








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:吴琼明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号