今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明主持召开省人大代表座谈会

省人大代表中心组组长会议进一...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区人代会首设“代表、局长通道”
发布时间:2021-04-01 11:28:00

  本网讯 在今年召开的莲都区十六届人大五次会议期间,区人大常委会联合区委宣传部,精心谋划、周密组织、创新形式,首次开启区人代会“代表通道”“局长通道”。5位区人大代表和5位局长走进“通道”,接受媒体集中采访,畅谈履职心声,阐述政府工作,回应百姓关切。

  一是精心组织筹划。区人大办和区委宣传部、融媒体中心先后召开2次会议,围绕采访对象、采访主题,以及采访地点、采访形式、采访流程、参与媒体、现场设置等方面进行反复研讨、商议,制定了“代表通道”“局长通道”开设策划方案,做出周密的工作部署。在采访前期,对整个采访过程进行全流程的实战演练,采访对象反复排练,确保现场直播做到零失误、零差错。

  二是聚焦重点热点。经过细心谋划、精心挑选,选择的采访对象来自基层的、重要的、民生的领域;采访主题聚焦全区重点工作和群众关心关切的热点话题。被采访的5位区人大代表是基层一线的村、社区干部和教育工作者;被采访的5位局长都来自政府重点部门。采访的话题涉及“双招双引”、数字化改革、乡村振兴、疫情防控、生态产业发展等政府重点工作,以及老旧小区改造、教育资源供给、城市管理等群众关心关注的民生领域。

  三是媒体联合传播。在区委宣传部、区人大办、区融媒体中心的联合推动下,莲都新闻、莲都发布等11家媒体、机构,通过报纸、电视、广播、新媒体等多种渠道,对“代表、局长通道”进行联合传播和推送,还精心制作了H5、动图、微视频等适合互联网传播的产品。多平台、立体化、全方位的多媒体联合传播,既充分运用了传统媒体传播平台,又积极主动的借助群众喜爱和依赖阅读的公众号、抖音等新媒体、新平台发声,宣传报道工作取得了良好的效果。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:徐绿嫔 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号