中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市坎墩街道四项举措护航村级换届选举
发布时间:2017-05-10 09:07:00

  本网讯 为确保村级换届选举工作平稳有序开展,慈溪市坎墩街道高度重视信访维稳工作,明确目标任务,抓牢时间节点,采取多项措施,为换届选举工作营造和谐稳定的良好环境。

  一是高度重视,精心组织。街道党工委、办事处高度重视村级换届选举期间的的信访维稳工作,切实做到机构健全、精心谋划、应急到位。专门成立换届选举工作领导小组,对于13个(村、社区、居委)在换届选举期间可能出现的各类问题,一村一策制定信访维稳工作应急预案,确保工作落到实处。同时,组织开展集中走访活动,通过走访企业主、党员、老干部等人群,掌握第一手资料,为换届维稳提供信息源。在换届之前,共排摸出各类不稳定因素26项,化解23项,其余3项也都落实了维稳措施。

  二是明确责任,管控到位。在换届选举期间,对辖区68个信访人员实施分类包案制度,以党政班子成员为包案领导,实施一人一策,每组成立稳控小组和劝返小组,由联村干部和村干部担任相应成员。实行“人防+技防”的举措,牢牢将信访人员稳控在家门口,做到责任到人,措施到位。每日实行零报告制度,及时掌握特殊群体的动态信息,做好信息研判,确保稳控工作的针对性和有效性。此外,加强信访化解工作,对3起有化解可能的老信访案件集中攻关,并成功化解。

  三是部门联动,杜绝隐患。联合派出所、综治办、司法所、交警、城管等多个部门,共出动100余人次密切配合、协调一致,抓好换届期间社会治安工作。除加强日常巡逻外,以驻村民警和社区保安为主,成立2人一组的巡逻组,对各(社区、居委)选举现场进行驻点巡逻,提高见警率,对可能出现的抢票、打砸票箱、因选举引发打砸、斗殴等违法犯罪行为采取高压严打态势,确保换届工作顺利有序推进。

  四是严格值班,做好应急。严格落实24小时领导带班、值班制度,带班领导和值班人员保持24小时通讯畅通,一有情况立刻根据应急预案进行处置,确保第一时间处置到位。特别是在选举日,每村都安排了以民警、社区保安为主的应急力量,一旦发生突发事件,能够在第一时间得到处置。

  








来源: 慈溪市坎墩街道信访办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号