中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
镇海区人大常委会督促政府管好“钱袋子”
发布时间:2017-06-07 09:58:00

  本网讯  今年,宁波市镇海区人大常委会加强了对财政预算的监督管理,会议专题听取了财政绩效评估情况汇报,要求政府筛选一批预算项目,开展绩效监控,实现财政资金支出高效化管理。同时,对绩效监控工作提出四点建议。

  一是项目筛选要突出重点。在项目筛选中要有重点地考虑政府实事工程及区委、区政府确定的重点项目,选定的项目中要多涉及群众特别关注的大额财政支出项目,如政府实事工程和一批省市重点项目。

  二是评价范围要框定民生。对财政支出绩效的评价,要框定于群众普遍关心的民生工程类项目支出,重点筛选“剿灭劣五类水体”、大气环境监测、河道污染治理、居家养老机构建设等项目进行绩效评价。

  三是评价机制要着眼长远。在对今年选定的财政支出项目进行绩效评价的基础上,围绕区“十三五”规划提出的各项长远工作目标,进一步完善各类项目的预算评价机制,实现财政资金高效管理。

  四是评价结果要讲求实效。在预算绩效管理项目名单出炉后,要由纪委、财政局对项目实施过程进行绩效监控和完成后的绩效评价,评价结果作为下一年度拨付预算的重要参考。同时,将评价结果纳入到党风廉政责任制考核范围,对组织不力、绩效不佳的单位进行问责,并予以通报。








来源: 镇海区人大常委会办公室 作者:刘真愚 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号