中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
余姚市人大常委会多措并举保障代表履职服务
发布时间:2017-08-04 12:50:00

  本网讯  余姚市人大常委会始终把保障代表履职,优化代表服务作为重中之重,充分发挥代表主体作用。

  一是保障代表知情知政。坚持重要情况通报制度。积极推动有关部门邀请人大代表“进部门”活动,组织代表实地视察、听取汇报,增进代表对部门工作的了解。积极推动“一府一委两院”向代表寄送政情资料,保障代表对本市经济社会发展情况的了解。借助现代通讯传媒技术,及时向代表通报市人大常委会会议、重要工作和活动情况,推送相关资料,尽可能地为代表履职提供各种信息资讯。

  二是健全建议督办机制。加强对代表中心组、小组工作指导,认真组织代表开展视察调研,鼓励倡导议案建议提出前交流合议,引导代表提出有质量的议案建议。坚持和完善建议办理“回头看”和满意度测评,进一步强化跨年督办、跟踪督办,不断提升代表满意率和实际问题解决率。

  三是优化代表服务供给。积极推进代表服务供给侧改革,围绕代表履职需求,提供优质高效服务。市人大常委会代表工委要加强与各代表中心组、代表小组的沟通联系,形成服务保障代表依法履职的工作合力。重视加强与代表的日常联络,主动征求代表对人大工作及闭会期间代表活动的意见,积极采纳合理化建议。主动加强与有关部门的沟通协调,积极争取有关方面对开展代表活动的支持与配合。

  








来源: 余姚市人大常委会办公室 作者:杨敏捷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号