中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市人大首次举行“走进人大”活动
发布时间:2017-12-06 10:20:00

  本网讯  124日,宁波市人大常委会举行首次“走进人大”暨“国家宪法日”宣传活动,来自在甬高校的100名大学生零距离感受人民代表大会制度和人大工作。市人大常委会党组书记、主任余红艺出席活动并致辞。

  举办“走进人大”活动是今年宁波市人大常委会加强和改进人大工作,推进民主法治建设的一项创新举措,旨在让更多的市民走进人大机关,进一步增进对人大制度和人大工作的了解,扩大对人大工作的有序参与,不断提升人民代表大会制度和人大工作的社会影响力。

  余红艺在致辞中结合中国近现代历史的发展,介绍人民代表大会制度的产生背景、发展历程和重要内涵,阐释人民代表大会制度的特点和优势,使大学生们进一步坚定“四个自信”,尤其是坚定对国家根本政治制度的自信。

  活动期间,大学生观看宣传片《走进宁波人大》,开展地方性法规执法检查报告的模拟审议,听取两位市人大代表讲述履职故事并互动交流,参加模拟宪法宣誓。








来源: 宁波市人大常委会研究室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号