中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市江北区提高人代会会议质量凸显三大新特点
发布时间:2018-02-09 10:29:00

  本网讯  2月3日至2月5日,江北区成功召开区十一届人大三次会议。为确保本次大会取得圆满成功,区人大常委会高度重视,认真筹划,多措并举,特别注重大会审议质量、会风会纪、宣传保障等工作,圆满地完成大会各项任务代表满意度较高,有序圆满地完成大会任务。与往届相比,本次大会凸显三个新特点:

  一是传递发展正能量。改进人代会代表团审议机制,在会前要求各代表团确定审议发言议题,并组织专门力量开展调研,在此基础上形成发言稿,并多次进行修改,进一步提高审议发言质量。会上,8个代表团在认真审议《政府工作报告》基础上,积极建言献策,各派一名代表以PPT讲演形式,围绕改革发展、民生诉求、城乡建设、都市经济等方面作审议发言,发言内容紧贴区情,PPT制作精美,对策建议科学可行,为江北下步“高质量”发展提出了一系列真知灼见,有助于区政府进一步找准方向、对标落实,不断提高经济社会发展的质量和效率。

  二是弘扬会议新风气。大会坚持以“深、严、细、实”的标准狠抓会风会纪监督,严格执行大会请假审批制度,建立并落实会风会纪每日一报工作机制,全程拧紧纪律螺丝,严守政治、工作、廉洁、保密四大纪律,实现了参会率、驻会率、会议质量的同步提高,确保了会议期间会风会纪问题举报、违纪违规行为和负面舆情的“零发生”,为会议的风清气正提供了有力的纪律保证。

  三是唱响代表好声音。利用“江北发布”、“江北阳光人大”等微信公众号和《新江北》、江北广电等各种媒体刊物,在新闻宣传的角度、内容、影响上下功夫,及时发布人代会动态信息,对代表履职先进事迹、代表提出的好建议进行大力报导,全面反映江北区人大工作的新进展、新成绩、新局面。








来源: 江北区人大常委会办公室 作者:周 寅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号