中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市北仑区人大下足功夫推动街道人大工作
发布时间:2018-02-13 14:10:00

  本网讯  近年来,北仑区人大常委会高度重视基层人大规范化建设,把加强对街道人大工作的联系指导作为推动基层人大工作迈上新台阶的工作重点和突破口,推动街道人大工作有实效。

  一是进一步完善制度,在规范程序上下足功夫。进一步建立健全规范街道人大工作制度、学习制度、例会制度,及时开展代表活动,强化各项制度的落实,加大了对基层人大的指导力度,形成上下联动、规范有序、工作整体推进的良好工作局面。

  二是进一步强化指导,在推进工作上下足功夫。坚持常委会领导联系街道人大工作制度,通过走访、视察、调研等方式,加强与街道人大联系。指导街道人大组织好代表调研工作,对代表提交的议案和建议把好关。引导街道人大做好代表接待工作,支持街道人大通过集中视察、工作评议等监督手段综合推进预算监督、基层站所评议等工作,确保街道人大履职活动取得预期效果。

  三是进一步密切联系,在强化互动上下足功夫。邀请街道人大工委主任、副主任列席人大常委会会议,每年定期组织街道人大工委开展代表视察月活动;围绕街道中心工作、民生工程,开展检查、视察、调研等活动;指导街道做好人大代表联络站(接待室)工作,做好浙江省人大代表履职服务平台的信息报送。

  四是进一步强化培训,在提升素质上下足功夫。定期召开街道人大工作例会,总结工作经验,部署下步计划;组织街道人大工委主任积极参加理论和业务培训,增强基层人大负责人的综合素养;通过专题讲座等形式,加强街道人大工作人员的业务能力,提升街道人大的整体工作水平。








来源: 北仑区人大常委会办公室 作者:卢 洁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号