中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市人大三大举措夯实政府资产特定问题调查基础
发布时间:2018-03-06 09:32:00

  本网讯  为确保政府资产特定问题调查这一重点工作的顺利实施,根据2018年工作安排,慈溪市人大常委会扎实做好三项准备工作,为特定问题调查打好基础。

  一是做好前期摸底调查工作。为初步了解政府资产管理现状,便于制定有针对性的工作方案,专门召开由财政局、国土资源局、住建局、国资办等资产相对集中部门负责人参加的座谈会,共同探讨分析当前资产管理的基本情况和主要问题,并就存量土地、直管公房管理现状及建设集团国有资产管理情况进一步调查了解,大致掌握政府资产管理的面上情况。

  二是制定特定问题调查暂行办法。为保障人大常委会正确行使特定问题调查权,增强监督工作的规范性和实效性,在借鉴其他兄弟县市人大先进经验的基础上,根据该市实际制定《慈溪市人大常委会特定问题调查暂行办法》,明确特定问题调查委员会设立条件,合理界定调查委员会职权范围,强调调查委员会所承担的责任,为下步开展调查提供有力的制度保障。

  三是做深做细工作方案。针对政府资产管理工作面广量大、情况复杂的实际,在前期摸底调查基础上,又多次与财政、国资等部门协商研究,制定《慈溪市人大常委会关于政府资产特定问题调查的工作方案》,明确指导思想和工作目标、组织机构和职责分工、调查范围和调查内容、调查办法及实施步骤等。








来源: 慈溪市人大常委会办公室 作者:杨继辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号