中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市坎墩街道人大工委“三个到位”助力信访积案化解
发布时间:2018-04-09 10:36:00

  本网讯  近年来,慈溪市坎墩街道人大工委积极贯彻落实代表联系群众制度,建立与重点信访人员、信访积案一对一,多对一“联络体系”,以谈心,解难为手段,助力信访积案化解。

  一是走访倾听到位。根据信访人员属地村和具体诉求,指定合适的人大代表,建立联络关系,确保“每周两谈心,一月三走访”,面对面谈心说事,倾听信访人员遇到的困难,了解他们的实际需求,安抚他们的情绪。

  二是解决问题到位。充分发挥人大代表桥梁纽带作用,在深入了解信访人员需求的基础上,与街道、村做好对接,多协商,多沟通,讲清问题,理顺矛盾。对能够解决的合理合规的需求,拿出恰当的方案予以解决;对难以解决的历史遗留问题,及时做好解释工作。

  三是关怀帮助到位。针对不少信访人员家庭困难,身体健康状况差等情况,动员人大代表真正把关怀送到他们身边,在节假日进行慰问,重点解决特殊情况信访人员看病就医问题,同时通过电话、微信等方式,实时给予关怀关注,逐步扭转信访人员消极心态。








来源: 坎墩街道人大工委 作者:施琳玲 胡启东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号