中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市鄞州区人大“四个一工程”激发代表履职活力
发布时间:2018-04-23 10:16:00

  本网讯  鄞州区人大常委会围绕代表主体作用的发挥,及时推出代表履职宣传“四个一工程”,广泛宣传各级人大代表履职风采,提高代表履职活力。

  一是组织一次巡回报告。组建一个由市、区、镇三级代表履职积极分子组成的代表履职先进事迹报告团,赴各镇(街道)向区、镇两级代表及基层人大干部开展巡回报告,弘扬为民履职精神,发挥标杆引领作用,激发全体代表履职积极性。

  二是举办一场主题展览。结合代表述职活动,依托全区84个代表联络站,开展代表履职先进事迹主题展,以展板的形式,展示代表履职积极分子在人代会审议发言、进站接待选民、参加闭会活动时的突出表现,在全体选民中树立代表不忘初心为民履职的光辉形象。

  三是开辟一个风采专栏。加强与鄞州广播电视台,鄞州日报的协作,开设“代表履职故事”“代表风采”等栏目,展示全区各级人大代表的履职风采。今年以来,鄞州电视台已专题报道先进人大代表事迹5人次;鄞州日报代表风采栏目每月1篇,报道代表履职故事。

  四是编印一本事迹选编。注重素材积累,拟在届中将本届以来各级媒体对代表履职的宣传报道集结成册,编印《不忘初心、为民履职——代表先进事迹选编》,为全区各级人大代表履职提供榜样。








来源: 鄞州区人大常委会代表工委 作者:胡建杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号