中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市海曙区月湖人大探索“三个首次”完善票决制全链条
发布时间:2018-06-20 11:27:00

  本网讯  海曙区月湖街道人大工委不断深入贯彻省市区关于民生实事项目票决工作相关文件精神,2018年把全面推进会商票决制工作为人大工作的重要抓手,积极稳妥地探索完善票决制工作全链条。

  一是首次进行满意度测评,将“项目表”转化为“成绩单”。修订完善《月湖街道关于区政府民生实事代表票决项目的监督实施办法(试行)》。根据办法,听取关于票决项目的完成情况,并对去年项目完成情况进行满意度测评,对完成不到位、测评结果满意度低的个别项目要求分析原因、落实举措、继续推进。

  二是首次组织票决项目视察,将“好意见”转化为“好机制”。

  积极实践票决制工作,不断完善甄选机制,组织代表对8个项目待票决项目进行会前视察,听取了项目责任科室及社区的汇报,代表们还进行了热烈的讨论,并形成视察意见。意见指出,当前票决制工作存在个别项目建设进度缓慢、项目甄选的科学性有待提高、长效管理机制尚未跟进等问题,提出了十余条意见建议。

  三是首次报告项目完成情况,将“票决引擎”转化为“民生成果”。票决会上,街道办事处主任宋林权对政府民生实事人大代表票决制项目情况作了报告,对去年项目完成情况进行逐项汇报,并对2018年政府民生实事候选项目形成过程、项目安排进行了介绍。代表们纷纷表示,过去一年在实施政府民生实事代表票决项目过程中,相关责任落实到位,工作举措切实可行,项目总体推进情况良好;2018年政府民生实事候选项目形成过程程序完整,项目内容、相关数据及责任主体较为清晰。








来源: 海曙区月湖街道人大工委 作者:梁 彦 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号