中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁海县人大对环保工作提出四方面审议意见
发布时间:2018-07-13 11:21:00

  本网讯  近日,宁海县人大常委会对全县环境保护工作进行了专题调研和审议,提出四方面审议意见。

  一是要发挥思想引领,提升环境保护水平。要强化规划引领,以重点项目为抓手,加快补齐短板指标,稳步达成示范县建设指标;要以创建国家生态文明示范县为载体,深化细化“三美”宁海建设工作任务及考评标准,立足环境整洁有序的基础上,统筹提升宁海城乡形象品质。

  二是要突出问题导向,继续推进污染防治。要继续以“五水共治”工作为抓手,深入推进以截污纳管、源头管控为重点的“污水零直排区”建设;要落实企业污染治理的主体责任,加强对固体废物产生、贮存、运输、处置的全过程监管;要持续开展大气污染防治,淘汰落后产能及高污染燃料设施,重视建筑施工扬尘管理,严格执行扬尘治理有关措施。

  三是要夯实环保责任,加大环境保护力度。要坚持“预防为主,源头控制”的环境准入制度,明确开发建设的负面清单,严守生态保护红线;完善环境保护的信息交流沟通、投诉、举报机制,建立部门配合,齐抓共管的协调机制;要严格环境监管执法,完善环保司法联动机制,保持环境执法高压态势。

  四是要加强舆论引导,营造环境保护氛围。要结合世界环境日、浙江生态日等环保主题节日,大力推进生活方式绿色化,提高公众生态文明社会责任意识;要建立重点排污单位环境信息公开平台,严格落实企业主体责任,及时发布环境空气质量日报、大气重污染实况预警信息等,引导全民监督。








来源: 宁海县人大常委会办公室 作者:金礼通 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号