中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市江北区人大开展代表“进选区,集民意,解民忧”行动
发布时间:2018-07-18 10:07:00

  本网讯  为落实近阶段宁波市委、江北区委主要领导批示精神,解决垃圾分类、道路拥堵、绿化提升等民生问题,结合“代表活动月”活动,江北区人大常委会于近期集中开展区人大代表“进选区,集民意,解民忧”行动。 

  一是全面发动代表进选区。74-76日,全体区人大代表以走村入户、“代表夜聊”、设宣传摊位等形式纷纷进选区收集人民群众关心关注的热点难点问题,特别是关于垃圾分类、道路拥堵、绿化提升等民生问题。同时抽调人大机关干部和街道、社区一起走访居民,了解居民所需,就垃圾分类、小区绿化、车辆管理等工作,与街道、社区干部共同商讨对策。 

  二是发挥领导带头示范作用。区人大常委会组成人员带头走进联系的街道(镇)、社区(村),了解基层情况,监督指导垃圾分类、老小区环境整治等相关工作开展。 

  三是注重民生问题收集解决。各街道人大工委、慈城镇人大负责汇总区人大代表收集的民生问题,按照“民生小事”代表督办制要求认真督办落实,并将收集的问题和解决情况采用一周一报的形式上报区人大常委会代表工委。 








来源: 江北区人大常委会办公室 作者:周 寅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号