中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市北仑区人大“三个心”扎实推进代表培训工作
发布时间:2018-07-26 10:23:00

  本网讯  去年以来,北仑区人大常委会健全代表履职学习长效机制,持续加强代表履职培训工作,不断提升代表的政治素质、法律素养、廉政意识和履职能力,成效明显。

  一是精心组织,做到顶层设计早。注重代表培训的系统性和有效性,制定培训工作方案,科学安排培训课程,明确培训的重点内容和主要形式,结合各街道人大工委组织“流动课堂”,建立横向到边、纵向到底的培训网络。去年以来共组织148名代表分批赴北戴河等全国人大培训基地学习培训,全面提升代表依法履职能力和水平。

  二是用心考虑,确保内容接地气。通过电话访谈、微信征询、当面交流等形式向部分新老代表就培训的内容、形式、时间等方面征求意见,掌握参训人员的所需所想,夯实培训工作基础。积极订阅相关书籍,加大资料搜集力度,保证培训内容准确无误,法律规定讲解得实。结合宁波实际,定制特色课程,突出培训针对性。

  三是尽心安排,确保培训有实效。制作PPT多媒体影像课件,做到图文并茂,确保每位参训代表都能坐得住、听得进、有感触。组织连任代表现身说法,用看得见、摸得到的实例,提升代表履职意识。组织部分代表撰写“代表座右铭”,引导代表积极思考、总结提炼、深化理解。








来源: 北仑区人大常委会办公室 作者:卢 洁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号