中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
余姚市人大常委会注重“三个结合”开展工作评议
发布时间:2018-07-30 15:03:00

  本网讯  今年,余姚市人大常委会在对水利工作和交通运输工作进行评议过程中,注重三个结合,促使评议工作有力度、有深度、有效果。

  一是注重与改进工作作风相结合。要求被评议部门把改进作风与工作评议有机结合起来,对照上级有关作风建设规定,深入查摆是否存在监管不严不力、服务态度不好质量不优、工作推进不力等问题,并在边查边纠、边评边改的基础上,抓好评议意见的反馈和整改落实。

  二是注重与推进重点工作相结合。在开展工作评议时,对党委关切、社会关注、群众呼吁的重要工作进行评议,把党委重大决策的贯彻落实情况、地方发展的重要关键领域、百姓反映强烈的重要事项列入评议内容,增强评议工作的针对性和实效性。

  三是注重与办理代表建议相结合。要求被评议单位结合工作评议,对本单位办理的代表建议进行认真梳理,对每一件建议进行分析研究,认真落实建议办理相关制度,做到办理过程公开透明、办理结果代表满意。要求通过工作评议,促使代表建议办理满意率得到提升。








来源: 余姚市人大常委会办公室 作者:张 超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号