中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁海县人大“三制度”推进重大项目建设
发布时间:2018-08-17 10:43:00

  本网讯  近年来,针对重大项目问责问效难落实的实际情况,宁海县人大常委会通过牵头实施三项制度,确保重大项目建设顺利推进。

  一是挂牌定责制度。年度重大项目确定后,要求县政府办公室、县发改局及各责任单位及时对重大项目进行责任分解细化,明确重大项目尤其是工程性项目的前期工作、审批规划、政策处理、工程建设等各个环节的协办单位、责任人和完成时限,形成可操作、可量化的图表台账,以文件形式在新闻媒体上进行挂牌公示,接受代表和群众的监督。

  二是联合督查制度。在组织代表视察重点项目建设的基础上,联合县纪委、两办督查室、县发改局,抽调经验丰富的党代表、人大代表、政协委员、调研员以及老干部等组成特约督查员队伍,开展联合督查,并适时提出合理化意见、建议,并形成书面建议书为县领导决策提供准确可靠地依据。

  三是通报说明制度。在视察和督查基础上,组织召开重大项目进展情况通报会,通报情况并听取代表建议;同时,不定期的在新闻媒体上通报重大项目进展落实情况,推进工作落实。对于年度工作目标没有完成的重大项目,全部要求在次年的专题督查汇报会上进行说明;群众特别关注的重大项目、热点问题,选择一些先进和后进典型,在每年县“两会”前进行媒体说明。








来源: 宁海县人大常委会办公室 作者:金礼通 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号