中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市人大“三听”举措督促基层环境报告制度落实
发布时间:2018-09-28 09:59:00

  本网讯  今年6月以来,慈溪市人大常委会灵活运用各种工作载体,采取“三听”举措,积极推动镇(街道)环境报告制度落实,取得了较好的成效。

  一是进代表联络站听筹备。6月中下旬,组织常委会专职组成人员分赴各联系镇(街道)开展进代表联络站活动,在听取环境报告试点镇(街道)人大、政府(办事处)负责人相关工作汇报同时,一并听取环境报告前期筹备情况,将上级部署情况再传达、再强调,确保试点镇(街道)按要求严格贯彻落实环境报告制度。

  二是全市镇、街道人大工作座谈会听进展。8月下旬,组织召开全市镇、街道人大工作座谈会,试点镇人大分别对年中人代会听取环境报告的情况作了汇报,通过经验分享,有效发挥了试点镇人大的先锋示范作用,为明年环境报告制度在该市全面铺开奠定良好基础。

  三是“走亲、解忧、问效到一线”听民声。8月下旬,常委会主任带队赴各自联系村(社区)开展“走亲、解忧、问效到一线”活动,听取基层人大代表对试点镇(街道)落实环境报告制度工作的反馈,并收集群众代表对环境质量状况的意见建议,着力强化事后监督,助推镇(街道)环境报告制度引向深入。








来源: 慈溪市人大常委会办公室 作者:华桑坡 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号