中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市海曙区龙观乡人大代表助力新农村建设
发布时间:2018-10-16 10:17:00

    本网讯    宁波市海曙区龙观乡人大代表情系新农村建设,积极发挥主体作用,在本地新农村建设中作出了许多努力和奉献。

    一是助力经济发展。人大代表们对经济结构调整及产业发展进行调研,提出发展绿色产业、观光农业、优化投资环境等建议,李岙村发展农村光伏产业增加村集体经济收入,雪岙村将新建的村综合楼开发成为面向中高端客户群体的民宿以发展乡村旅游。

    二是助推中心工作。人大代表每月对全乡环境卫生整治、垃圾分类情况进行检查,并通过视察新农村建设、查看重点项目和工程项目建设,监督工作是否落实到位。山下、李岙、大路、雪岙4个村实施全拆全建过程中,代表们从新村建设的动员会议、规划设计、建设推进等各个环节进行监督,并给予建议意见。

    三是献策完善文件。对乡新农村建设相关文件制定提出相关看法,进一步细化完善以利于工作落实。今年以来,人大代表参加新农村建设相关工作会议80多人次,提供可行性建议意见16条。








来源: 海曙区龙观乡人大 作者:卢江丽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号