中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市奉化区人大切实助推医疗卫生领域“最多跑一次”改革
发布时间:2018-10-26 10:41:00

  本网讯  为助力深化“最多跑一次”改革,进一步释放改革红利,近日,奉化区人大常委会围绕医疗卫生领域开展调研视察活动,督促政府有关部门改进作风、深化举措、优化服务,加强全区医疗卫生服务水平,使老百姓享受到真真切切的便民服务:

  一是优化就医流程。依托全区81台自助机,现区级医院自助挂号、诊间结算、第三方支付平台等便民服务功能已全部实现,同时每个医院设置志愿岗进一步优化导医服务。此外,依托无胶片化示范区建设工作,区人民医院已完成影像上云服务,人均胶片打印量从1.68张下降到0.29张,被确定为宁波市试点单位。

  二是推动服务下移。以溪口片区为试点,在溪口医院下属4家分院、2家社区卫生服务站设立检验窗口、查询系统、药房终端等,患者可在分院享受同质化服务、完成全套诊疗流程,实现检验标本外送及镇卫生院中药取送等工作由分院医生完成。

  三是开展下乡服务。在大堰镇卫生院、溪口医院分别组建流动医疗队,每月组织定期进村开展服务,同时借助医保移动结算,大堰6个村、溪口12个村实现看病“一次也不跑”,有效缓解偏远山区看病难问题。








来源: 奉化区人大常委会办公室 作者:陆 逊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号