中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市坎墩街道人大“四个到位”助力信访维稳工作
发布时间:2018-11-23 10:08:00

  本网讯  近年来,慈溪市坎墩街道人大高度重视信访维稳工作,充分利用人大代表来自基层、生活在群众中的特点,认真受理群众来信来访,及时化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

  一是宣传到位。组织代表通过召开会议、设置宣传栏、积极走访选民等形式,大力宣传党的方针政策、有关法律法规和信访相关规定,引导群众依法表达合理诉求,努力营造依法信访的良好秩序。

  二是信访网络到位。组织辖区内的人大代表、人大联络站民情联络员及两网融合专、兼职网格员形成信访网络。同时,组织16名人大代表积极主动深入各选区开展走访活动,挨家挨户察民情、听民意、解民忧,第一时间掌握群众诉求和矛盾纠纷源,对发现的信访苗头提前介入,认真疏导,做到信访问题早预防、早发现、早处理,将矛盾化解在萌芽状态。

  三是矛盾纠纷调解到位。积极协助综治办化解各类矛盾纠纷。对群众反映的信访问题及诉求,主动参与调查核实,对问题仔细分析研究,制定相应措施,并督促相关部门及时妥善解决。今年以来,共参与调查核实二灶市村、三四灶村等村的信访案件7件,及时阻止了进京访。

  四是信访案件督办到位。对信访案件进行分类梳理登记后分级交办。对一般性问题,争取当场给予答复或解决;对比较突出的热点难点问题,特别是历史遗留问题,积极做好回访工作,并及时把回访情况以及信访人的意见反馈到相关部门,以便相关部门准确掌握信访动态,针对具体情况采取相应举措,保障社会稳定。








来源: 慈溪市坎墩街道人大办公室 作者:施琳玲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号