中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市奉化区人大视察强制隔离戒毒工作
发布时间:2018-12-05 10:34:00

  本网讯  近日,围绕强制隔离戒毒、精神康复医疗等特殊的专业领域,奉化区人大常委会组织部分区人大代表和对应专业小组成员对宁波市强制隔离戒毒所(强制医疗所)工作情况开展视察活动,旨在让更多的人大代表、人民群众更深入了解强制戒毒等领域工作,并督促政府工作更加规范有效。

  宁波市强制隔离戒毒所(强制医疗所)于1974年由省公安厅在奉化筹建,1997年成立宁波市公安局强制戒毒所,与安康医院合署,2013年单设宁波市强制隔离戒毒所,安康医院更名宁波市强制医疗所,同时设立宁波市戒毒康复中心,2014年增挂奉化精神病院的牌子。目前,该所承担全市强制隔离戒毒人员、强制医疗对象、严重肇事肇祸精神病人和奉化社会病人的收治工作,依法为收治对象提供科学规范的戒毒治疗、精神治疗、身体康复训练和卫生、道德、法制教育,同时承担精神疾病医学司法鉴定工作。

  通过实地视察和座谈汇报,人大代表进一步了解了戒毒人员、精神病人等特殊人群接受政府科学规范管理和治疗的详细情况,让更多的法律专业人士和代表们积极建言献策,帮助这类特殊人群享受更加公平公正的法律保障。最后,区人大常委会周涛强调,禁毒、精神病防治工作事关社会稳定和人民群众的家庭幸福,要依法做好收治工作,积极推进合作办院,共同守护“平安宁波”“平安奉化”。








来源: 奉化区人大常委会办公室 作者:陆 逊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号